デイケア利用者の新型コロナウイルス感染症の発生について

2021.01.10|Category -緊急

1月9日(土)、新型コロナウイルス感染症陽性となった方が複数施設のサービスを利用されている方で、当グループの認知症デイケア「かがやき」も利用されていることがわかりました。

現在、保健所と連携のもと、接触の可能性がある利用者様や職員にPCR検査を実施中です。

また、「かがやき」はしばらくの間休止とし、かがやきの職員は自宅待機としております。

また、万全を期すため、同じ敷地内で隣接している精神科デイケア「すまいる」、もの忘れ予防デイケア「ときめき」、通所リハビリテーション「なごみ」も1月11日(月)からしばらくの間休止とさせていただきます。

なお、陽性となった患者様の病院外来エリアの利用、入院病棟への立ち入りはございません。

今後の対応につきましては、PCR検査の結果を踏まえ、引き続き保健所の指導を仰ぎながら、関係者の経過観察を行うとともに、感染拡大防止に向け、適切な対応に努めてまいります。

ご理解とご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。