グループ内での新型コロナウイルス感染症の発生について(経過報告)

2021.01.29|Category -お知らせ

当グループデイケア・老人ホームで新型コロナウイルス陽性者が確認されました件につきまして、ご利用者様、入居者様、はじめ多くの関係者にご心配とご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

これまで、保健所との連携のもと、陽性者と接触した職員・利用者・入居者の検査と経過観察を継続して行ってまいりました。その結果、老人ホームスタッフ1名、デイケアスタッフ2名の陽性が判明しましたが、すでに自宅待機中であり職員・利用者との接触はありませんので、以下のサービスを再開いたします。

・くまもと南部広域病院外来 通常通り継続中
・くまもと南部広域病院入院 通常通り継続中
・デイケア(ときめき・すまいる) 2月2日(火)再開
・ヘルパーステーション      2月1日(月)再開
・外来送迎サービス        2月1日(月)再開
・通所リハビリテーション・訪問リハビリテーション 再開準備中

外来患者様と接触する業務に従事する職員46名のPCR検査を行った結果、「全て陰性」を確認いたしました。

再開にあたって感染対策の強化を準備中です。今後ともご利用者様のご協力をよろしくお願い致します。

引き続き感染防止対策を徹底し、適切な施設運営に努めてまいります。
ご理解ご協力のほど、何卒よろしくお願いします。